Susu Kedelai | Manfaat Susu Kedelai Bagi Manusia | Peluang Usaha Susu Kedelai | Info Terbaru Resep Susu Kedelai - Manfaat Susu Kedelai bagi kesehatan tubuh manusia ternyata resep yang juga bagus sekali. Mungkin selama ini sobat tidak mengetahui khasiat minuman yang
terbuat dari sari kedelai. Susu Kedelai sering sobat jumpai karena memang banyak penjual yang
menjualnya di toko atau lewat sales. Pembuatan susu kedelai sangat
sederhana dan mudah walaupun biasanya jika buat sendiri susunya
akan berbau langau, tapi apabila diberi campuran susu kental manis
rasanya akan berubah menjadi sangat nikmat. Berikut beberapa manfaat untuk kesehatan jika sobat mengkonsumsi Susu Kedelai setiap hari :
- Mengatasi Intoleransi Laktosa, Intoleransi Laktosa adalah suatu kondisi di mana sistem pencernaan tidak
mampu mencerna dan menyerap laktosa ( lemak susu ) dengan baik akibat
terbatasnya enzyme laktase dalam tubuh yang berfungsi memecah laktosa
menjadi glukosa dan galaktosa ( monosakarida ) agar lebih mudah dicerna
usus. Gejalanya berupa mual, muntah, diare, dan gejala sakit perut
yang lain. - Bisa digunakan sebagai minuman pengganti susu sapi bagi penderita autisme, Manfaat Susu Kedelai yang lain adalah sebagai minuman bergizi tinggi
bagi anak penderita autis. Para penderita autis disarankan agar tidak mengonsumsi makanan yang
mengandung Kasein ( Protein susu ) dan Glutein ( protein tepung ). Kenapa?
Karena kedua jenis protein tersebut dapat menyebabkan gangguan fungsi
otak dan bisa menyebabkan si penderita autis menjadi lebih hiperaktif. - Pengganti susu sapi bagi para vegetarian, Vegetarian adalah orang yang tidak suka memasukkan masakan olehan yang
mengandung daging ke dalam menu masakannya, mereka lebih memilih
mengonsumsi produk seperti sayur dan buah. untuk memperoleh gizi yang tidak kalah dengan gizi susu sapi maka
vegetarian disarankan mengonsumsi Susu Kedelai. - Mengurangi kadar kolesterol darah, kolesterol akan
bergabung dengan protein membentuk senyawa disebut
lipoprotein. Lipoprotein terdiri dua jenis yaitu
kolesterol baik ( HDL ) dan kolesterol jahat ( LDL ) resikonya serangan jantung dan stroke. kandungan lesitin dalam susu kedelai akan berfungsi untuk
menghalau LDL sedangkan kandungan isoflavon akan mampu berfungsi sebagai
antioksidan dan meningkatkan level HDL. - Mencegah Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung Koroner, dan Stroke. Vitamin E pada susu kedelai mampu
mencegah terjadinya Penyakit Jantung Koroner dan Stroke. susu kedelai juga mengandung asam Folat dan Vit B6 juga bermanfaat mencegah penyakit jantung. kandungan magnesiumnya juga mampu mengatur tekanan darah
seseorang. - Mencegah diabetes mellitus, timbul karena tubuh. kekurangan insulin berakibat kelainan metabolisme karbohidrat, protein, lemak, air, dan
elektrolit. kandungan Asam Amino Glisin dan Asam Amino
Arginin ternyata mampu menjaga keseimbangan insulin. Kandungan protein
dalam Susu Kedelai pun ternyata lebih mudah untuk diterima oleh organ
ginjal dibandingkan protein yang berasal dari hewan. - Menghambat menopause dan mencegah osteoporosis, Kandungan isoflavon dalam susu kedelai mampu mengatasi sindroma
menopause dan juga mencegah osteoporosis. - Mencegah migrain, Dengan mengonsumsi susu kedelai yang kaya akan kandungan
Vitamin B-Complek ( kecuali B12 ), Mineral ( terutama Kalium ), dan Asam
Amino ( terutama Lisin ), Susu Kedelai akan mampu untuk mencegah dan meredakan migrain. - Sebagai minuman anti kanker, Susu kedelai banyak mengandung zat antioksidan yang dapat menangkal
seragan radikal bebas pemicu kanker. Diantaranya adalah seleniu, vit E, isoflavon dan Genistein. - Untuk mencegah penuaan dini. Salah satu penyebab timbulnya penuaan dini
adalah karena paparan radikal bebas dan untuk melawannya dibutuhkan
antioksidan dari Susu Kedelai.
Semoga artikel Susu Kedelai | Manfaat Susu Kedelai Bagi Manusia | Peluang Usaha Susu Kedelai | Info Terbaru Susu Kedelai bisa bermanfaat buat sobat KBG dan seluruh masyarakat di indonesia, dan jangan lupa sobat KBG tambahkan jaringan teman sobat ( Follow Up KBG ) di Kolom Blog GRATIS,...
Không có nhận xét nào
Đăng nhận xét